《西游记ol》军团管理的经验杂谈

作者: 来源:西游记发布时间:2010-07-30 14:09:18

  一、关于军团的整体走向和控制

  首先我们得明白军团是个什么样的东东,它的存在有何意义,个人认为军团就类似于一个公司,一个社区,一个社会,它的存在是为了满足人们社会属性而产生的,每个人都需要融入社会,获得认可以及自我实现(具体的请自己去研究马斯洛的理论),而个人的力量毕竟是有限的,所以军团就为我们提供了这么一个可以自我实现的场所。军团其实就是社会的一个缩影,所以我认为,你在生活中是一个什么样的人,会怎么样做事,在游戏中也应该如此,表里不一,人格分裂,你很难获得别人的尊重和认可。 军团目前人数已经超过500人(每天都是上去清理军团的成员,目的是让每个加入我们军团的人能够看到自己的名字在军团列表中,做黑户是很难产生融入感的,请相信这点,每个人都不可以被忽视,都需要大家认可他的存在),论坛注册人数300+,YY会员有700+,,每天都有固定的团队在活动,守边,去敌对阵营清扫等。

  二、团队文化的建设

  任何一个团,其和谐文化,也就是团队的氛围,很大程度上是由团长决定的,而这种文化一旦形成,就很难改变,如果你明白这一点,并且你的思想是具有科学发展观的,那么你的团基本不会出啥大问题,团队文化的一致性,就会凝聚出军团文化,你在一个军团呆2个星期,就可以大致看出一个军团的前途,或者到底毛不毛,请相信这一点。如果你从开始就一直反对守边,那么如果有成员想守边,他也肯定会首先私下请示你,而不是在你提出一起去打架的时候贸然的反对,没有人会公然挑战你的威信,老人都不来挑战,那么新人更不会傻到随便乱说啥,呆2个星期还不走的人,我觉得他是认可了我的团队文化,那么就可以开始培养了,装备不要看得太重,如果20个装备可以换1个稳定的团员,我也愿意,不要吝啬那点装备,拿几件装备就退会的,作为一个团长,排除新人人品差的原因,是否应该先自我反省,新人在你的团队是否有存在的空间?有些方面我们是不是做的更好。遇事先自省其身,我觉得这也是一个好团长应该做到的,而不是看到别人拿了装备就退会,很少有人有这么毛的,相信我,这种人毕竟是少数,如果我可以找到一个适合我的团队,我才不会在乎能不能拿装备,要学会换位思考。

  三、权利的分配及统一,怎么开新团

  作为一个团长,你最看重的权利在哪里,是什么?这一点很重要,包括好多军团都开2团,结果2团带团跑了新建军团或者说是副会长带了一帮人跑了,2团为什么要开,如何开,这个我觉得都很有讲究。首先是最重要的一点,为啥要开,谁开谁带,当然如果你牛,可以自己带2个团,这个最好,另外一点就是有人讲到的小号多了,满级的多了,有必要开2团,那么这个时候最重要的就是找一个信得过的团长,如果信不过,趁早别开,迟早完蛋。我们军团所有开团的都是从建会成立就在军团的,这些人不会有反骨,更不会无视军团的利益。是不是所有的老人都愿意带团?这一点在军团的第一个团非常重要,2团的团长必然是由1团的老人带的,而不是社会招聘,我觉得这个很重要,知根知底,稳定才是军团发展的首要条件。我说下自己的做法,开荒过去一个月以后,就可以适当的放权,可以选1-2个人来临时帮忙管理,给与适当的奖励,类似于元宝装备之类的。临时管理的会员就是我们要培养的对象,他一定要够稳定,人品要好,看军团条件成熟了,就可以叫他去带新团了,老团再抽5个左右的人去帮忙,这样一团的思想很容易得到贯彻落实,军团的基本文化就达到了和谐统一,对不对?个人认为,军团人员的安排,以及边境战的指挥才是一个团长最重要的权利,这个在手里,其他的都可以交出去,自己轻松,还可以培养人。